Самые широкие цветные полотна для натяжных потолков были шириной 3,2 м. В результате в комнате шириной больше 3,6 м. устанавливали белые потолки, либо делали натяжной потолок со швами. Теперь появилась возможность установить цветной натяжной потолок без шва в комнату шириной до 5,5 м.

Цвета производитель выбрал наиболее популярные среди покупателей — это нежно розовый, вкусный сиреневый, бежевый, темно коричневый и конечно же черный.

Первое, что привлекает в бесшовных натяжных потолках — это возможность быстро и без особых сложностей создавать идеально ровную поверхность, за счет чего выигрывает внешний вид помещения. Полотна подбираются по цвету, материалу (ткань, ПВХ-пленка) и по текстуре, которая может быть глянцевой или матовой. Компания «Парадокс» осуществляет установку бесшовных натяжных потолков, цена которых зависит от используемого материала, торговой марки (производителя) и объема выполненных работ. Но все затраты оправданы конечным результатом.

Преимущества и особенности тканевых и ПВХ потолков

Большим спросом пользуется текстильное полотно, основа которого соткана из полиэстеровых нитей и пропитана специальной полиуретановой смесью. Такой материал выпускается шириной более 5 метров, а это значит, что даже в больших помещениях потолочная поверхность получится целостной и без швов. Текстильное полотно обладает высокой плотностью и прочностью на разрыв, способно выдерживать большие нагрузки. Трикотажное плетение придает потолочной поверхности эстетичности.

Характеристика пленки для натяжных потолков цветной шириной 5 м

  • Экологичность
  • Толщина — 0,22 мм ±0,02 мм;
  • Ширина — 5м (бесшовный материал);
  • Фактура потолка — глянцевая,
  • Эластичность — 3-10 %;
  • Водонепроницаемость — 100 %;
  • Противопожарная защита;

 

Полотна из поливинилхлоридной пленки имеют ширину до 3 метров. Поэтому для больших по площади помещений приходится сшивать два или несколько кусков, но шов на потолке практически не заметен. Материал текстильный и ПВХ представлен на рынке в широком ассортименте текстур и цветов — более 200 оттенков.

Белый — это классический цвет. Его можно отнести к нейтральным, он создает спокойствие. Это свобода. И если вы все же решили использовать этот цвет на потолке, то не стоит этот же цвет применять его и на стенах.

Теплые оттенки желтого, оранжевого, красного подарят вам заряд жизнелюбия, жизненной силы, радости. При этом лучше данные цвета не использовать на кухне, так как они пробуждают аппетит, а зал, офис в таких цветах будет прекрасно смотреться.

Малиновый, коричневый, бежевый — вот эти цвета очень хороши для спальни, они помогут расслабиться и настроиться на сон. Ощущение полной гармони будет тогда когда эти цвета будут использоваться не только на стенах.

Оттенки серого, зелёного, голубого, зрительно увеличивают помещение именно поэтому такие цвета надо использовать в ванных комнатах, кухнях, туалетах. Такие оттенки тоже помогут настроиться на сон и расслабиться после тяжелого дня. Не стоит стоит устанавливать потолки таких оттенков в зале, этот цвет не даст сосредоточится для разговора.