Многие считают, что этот потолок называют так из-за использования сатина при его изготовлении. Нет, никакого сатина там нет. Просто пленка, которая используется при его создании, по своему внешнему виду напоминает сатин.

Такой материал имеет несколько отличительных особенностей:

  • Он обладает уникальной способностью: он частично отражает свет, попадающий на него. А поскольку фактура этого материала является очень оригинальной, при отражении сатиновый потолок выглядит непревзойденно! Причем сатиновое полотно свет отражает очень мягко и спокойно. Благодаря чему в комнате возникает поистине «волшебное» свечение. Этот материал является идеальным для интерьеров, в основе которых создание уюта, а не помпезности.
  • В материале нити переплетаются точно по такой же схеме, как у сатина. Именно благодаря этому переплетению и производится уникальное светоотражение.
  • Сатиновое полотно от различных типов света выглядит по-разному. При обычном дневном освещении оно имеет свой натуральный цвет. Когда начинают использоваться источники искусственного света, полотно свой цвет меняет на более светлый. Кроме того, в зависимости от интенсивности освещения, направления светового потока, угла обзора существенно изменяется восприятие сатинового полотна.
  • На сатиновое полотно очень качественно наносится рисунок. Например, при создании инновационных потолков типа «звездное небо» используется именно такой материал.

Зачастую по своим характеристикам натяжные сатиновые потолки мало отличаются от матовых аналогов. Основное их отличие состоит в том, что поверхность полотна очень напоминает сатиновую ткань.

Такой потолок смотрится изысканно и эстетично. Освещённый лучами солнца, сатин переливается, играет множеством красок. Однако этот эффект очень мягок и неярко выражен, поэтому не доставит никакого дискомфорта.

Если говорить о сатиновых натяжных потолках белого цвета, то они по своему внешнему виду больше напоминают матовые. Однако представленный в цветном варианте, такой потолок становится более похожим на сатиновую ткань.

Сатиновые натяжные потолки: удивительные возможности материала

Именно благодаря удивительной схожести глянца с натуральным материалом сатином, образуется особая фактура, которая привносит нотки благородства в любой интерьер. При этом добавляется эстетичность и фундаментальность классики.

Всё чаще на натяжных потолках стала выполняться фотопечать. Натяжные сатиновые потолки можно легко сделать красивыми, оригинальными и изысканными при помощи особого широкоформатного принтера. Сами по себе сатиновые полотна являются совершенно неброскими на вид. Таким образом, они не приковывают к себе излишнее внимание, а служат гармоничным и ненавязчивым фоном для всего интерьера помещения.

Заказывайте все, что пожелаете

Сегодня вы можете заказать сатиновые матовые потолки любой расцветки. Это позволяет задать общий тон и создать определённое настроение в комнате. Так, если это, к примеру, ультрасовременное помещение в стиле «хай-тек», смело выбирайте оттенок «металлик». Для строгого, классического интерьера больше подойдут мягкие пастельные тона. А для детской комнаты или спальни идеальным станет «звездное небо».

Главное преимущество сатиновых натяжных потолков — это их ровная поверхность, создающая мягкий блеск, ощущение полной гармонии и спокойствия. Благодаря особому микрорельефу обеспечивается эффект перламутра — уникальное достоинство сатиновых натяжных потолков.